306967_10201313679433603_1603235814_n
قبل اسبوع تقريباً كنت واقفاً امام منزلي ارش الماء على سيارتي لازيل التراب الذي يتطاير في مدينتنا في كل مكان وزمان وتحت اي ظرف .. واذا بي اسمع صوتاً يشبه صوت العاب ( الطگطاگات ) التي يلهوا بها الاطفال ظلما وجورا .. التفتت يمينا ويسارا لم اجد شيء يثير الشكوك ولا حتى اطفال او اي احد .. لم اهتم للموضوع واكملت تضييعي للوقت وما ان تحركت مسافة لا تتعدى ٥٠ سم وجدت ثقباً في ( القمارة ) بالقرب من الباب الامامي فتيقنت تماماً ان الصوت سببه رصاصة اخترقت السيارة واستقرت في داخلها .. فتحت الباب وبحثت عنها ولم اجدها الا يوم امس تحت المقعد الامامي ..
نحن نسمع ونرى كيف ان حياتنا في بلدنا لا قيمة لها ولكن بأسباب ومسببات مثلا انفجار سيارة مفخخة او خطف وذبح او صراع عشائري .. الخ .. لكن ان تقف امام منزلك وتأتيك رصاصة مجهولة المصدر وترديك قتيلا ً فهذا قمة في اقتحار النفس البشرية … في اي مجتمع نعيش ؟؟ !!! لماذا لا نترك هذه العادة السيئة الفاسدة المقيتة وننبذ اطلاق النار في المناسبات . ما دخل الفرح والحزن باطلاق النار .. ؟؟؟ لماذا لا يفكر هؤلاء بمستقر اطلاقاتهم اين تذهب ؟ ماذا لو تقدم من اطلق النار نصف متر فقط وضرب ضربته الم تكن مستقرة في رأسي الان ؟ او صدري او اي جزء بجسمي ؟ !! ما هو مفهوم الحياة لدينا ؟؟ هل جاء الاسلام المعصوم لنعيش بهذه الطريقة ؟؟ الله سبحانه وتعالى اراد لهذا النصف متر ان يكون مسافة انقاذي من جهل الجهلة ..
يا جهلة اتركوا جهلكم وانبذوا عاداتكم وتقاليدكم الفاسدة التي تنبعث منها روائحكم النتنة والمحاطة بعفن حقارتكم وغبائكم المفرط … والحمد لله على نعمته نعمة العقل