941308_639360162753864_2136680507_n
اقام برلمان شباب العراق الذي ترعاه وزارة الشباب والرياضة اليوم وعلى قاعة قرطبة في فندق المنصور ميليا حفلاً بمناسبة اطلاق مشروع ( الاصابع البنفسجية ) والذي من المؤمل ان يزيد نسبة مشاركة الشباب في انتخابات مجلس النواب التي ستجري في نيسان من العام المقبل .. وقال المهندس حسام حسون مدير المشروع : ” ان مشاركة الشباب في انتخابات مجالس المحافظات 2013 كانت ضعيفة جداً مقارنة بنسبة تمثيلهم السكاني لذا اردنا في برلمان الشباب ان يكون لنا دور كبير في تحفيز الشباب لزيادة نسبة مشاركتهم في انتخابات مجلس النواب ليختاروا الافضل والاصلح لخدمة هذا البلد بكل اطيافه ومكوناته فأطلقنا هذا المشروع وبدعم من وزارة الشباب والرياضة . ” وأضاف : سيتضمن المشروع مرحلتين اولهما توزيع اكثر من 6000 استمارة استطلاع رأي ستوزع وفق الية علمية في 15 محافظة عراقية لمعرفة اسباب العزوف عن المشاركة في الانتخابات وبعض المعلومات الاخرى ثم تليها مرحلة تحليل البيانات واقامة اكثر من 150 ورشة وندوة وجلسات حوارية مباشرة مع شرائح مختلفة لحث الشباب على المشاركة في الانتخابات . وأشار حسون الى ان المشروع ستكون له جهات ساندة من خارج وداخل الوزارة مثل مركز العمل الطوعي والمرصد الوطني للشباب والمكتب النسوي ودوائر مختلفة وكذلك شبكة الاعلام العراقي ومفوضية الانتخابات وجهاز الاحصاء التابع لوزارة التخطيط ومنظمات المجتمع المدني بالاضافة الى فرق المشروع التي تتوزع على جميع المحافظات . وتابع بأن المشروع سينتهي قبيل يوم الانتخاب بمدة قصيرة .
ويذكر ان حفل اطلاق المشروع حضره وزير الشباب والرياضة ومدير عام شبكة الاعلام العراقي والناطق الرسمي بإسم المفوضية العليا للانتخابات وجمع كبير من شباب العراق في المحافظات المختلفة