10371492_10204196214975190_7232889996978911379_n
انطلقت فعاليات الاحتفالية الختامية لمشروع الاصابع البنفسجية في العاصمة بغداد الذي بدى انطلقه في شهر تموز عام(2013) برعاية قسم شؤون برلمان شباب العراق في وزارة الشباب والرياضة .

وذكر المدير التنفيذي للمشروع احمد مجيد لوكالة انباء كربلاء /كان/,اليوم الجمعة: ان الهدف الرئيسي لمشروع الاصابع البنفسجية هو زيادة نسبة مشاركة الشباب في الانتخابات البرلمانية (2014) وقد تحقق هدف المشروع بعد تنفيذ جميع فقراته ومراحله في مختلف محافظات العراق عدا اقليم كوردستان .

واضاف مجيد : نحن اليوم نلتقي لغايتين الاولى ان تحتفل بختام المشروع ونجاح العملية الانتخابية والأخرى والاهم هو ان نلتقي مع كوادر المشروع الميدانيين وإدارة فريق المشروع بحضور خبراء ومختصين لمناقشة مخرجات المشروع والاستمرار بمشروع وطني اخر على غرار الاصابع البنفسجية .

من جانب اخر بين مدير ادارة قسم شؤون برلمان الشباب رافد عداي : ان القسم مستمر بتقديم البرامج في مختلف الفعاليات لغرض تمكين وزيادة وعي الشباب وتعريفه لممارسة حقوقه ، فالشباب هم امل الوطن وضمان مستقبله .

وعلى صعيد متصل اوضح احد المشاركين حسنين الكريطي : ان نسبة المشاركة في الانتخابات الاخيرة والتي اعلنتها المفوضية العليا المستقلة في الانتخابات تشير الى تقدم ملحوظ في نسبة المشاركة والتي كان لمشروع الاصابع البنفسجية الدور الكبير في ذلك .

يذكر ان فكرة المشروع جاءت على خلفية تدني المشاركة في الانتخابات مجالس المحافظات في نيسان 2013 ، عملت وزارة الشباب والرياضة /قسم شؤون برلمان الشباب على تصميم مشروع الاصابع البنفسجية الذي حدد ورسم له اهداف خاصة وعامة قد تضمنت انشطة المشروع بتشكيل فريق عمل وإجراء استبيان وجلسات حوارية وورش تثقيفية وفعاليات ثقافية وفنية تساهم في خلق اجواء مشجعة قبيل الانتخابات البرلمانية وكذلك لتعزيز الوعي الشبابي بأهمية المشاركة في الانتخابات ./نهاية ن .س

– See more at: http://www.kan-news.com/view.php?id=5289#sthash.v6fzQZdi.dpuf