1512863_10205803612267405_5933567464497206214_n
شدد رئيس الجمهورية فؤاد معصوم على أهمية دور القيادات الشبابية في تعزيز النسيج الاجتماعي وتطوير الاقتصاد الوطني وتنويع موارده، مؤكدا استعداده لدعم كافة المشاريع الواقعية التي تعزز دور الشباب في رسم وانجاح العملية التنموية للبلاد عبر طرح التشريعات القانونية اللازمة.

وأعتبر سيادته خلال استقباله في قصر السلام ببغداد ظهر اليوم الثلاثاء 30/6/2015 وفدا من قادة الشباب ومنظمات المجتمع المدني من مختلف المحافظات استمع فيه إلى هموم ومشاكل الشباب، ان على الدولة العراقية وضع خطط عاجلة واستراتيجية لابعاد الشباب عن أخطار البطالة والتهميش، مشيرا إلى ان للقيادات الشبابية دور عظيم الأهمية في تعزيز النسيج الاجتماعي للمجتمع العراقي ككل عبر نشر ثقافة السلم الأهلي وترسيخ مفهوم الحوار في بين أبناء الشعب.

كما رحب سيادته بأي أفكار أو مقترحات تبلورها القيادات الشبابية لمعالجة قضاياهم ومشاكلهم الحياتية، وأبدى الاستعداد لتلبيتها من خلال طرح مشاريع واقعية تحتاج إلى تشريعات قانونية كما أشار الى ضرورة تفعيل دور الصناعة الوطنية والمشاريع الانتاجية والتنموية والمهن الشعبية، فضلا عن دعم برامج التعليم المهني في تأهيل وتدريب الكوادر الحرفية.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة اقرار وتفعيل القوانين التي لها صلة مباشرة بهذه الشريحة مثل قانون الخدمة الاتحادية وخدمة العلم، فضلا عن ابعاد عملية التوظيف عن الحزبية الضيقة.